Tu cherches à commencer la journée de manière fraîche, saine et gourmande ? Alors ce smoothie bowl à la framboise est exactement ce qu'il te faut ! Il se prépare rapidement et se pare de toppings colorés qui en font un véritable atout pour la table du petit-déjeuner.
Et le meilleur : nos éclats de cacao de Tanzanie apportent une touche croquante supplémentaire à ton bol, ainsi que de précieux nutriments !
Ingrédients:
150 g de framboises surgelées
1 banane mûre surgelée
100 g de mangue
2-3 cuillères à soupe de yaourt à la noix de coco ou à la vanille
1 cuillère à café de cannelle en poudre
1-2 cuillères à café de sirop d'érable, de sirop d'agave ou de purée de dattes (selon votre goût)
Facultatif : un petit trait de lait végétal (par exemple, avoine, amande ou noix de coco)
Pour les garnitures :
1 cuillère à café de copeaux de cacao
Framboises fraîches
Cubes de mangue fraîche
Noix de coco râpée ou chips de noix de coco grillées
Graines de chia ou graines de lin
Cannelle
Facultatif : menthe fraîche ou fleurs comestibles
Voici comment procéder:
Mettez les fruits, le yaourt à la noix de coco, la cannelle et l'édulcorant de votre choix dans un mixeur puissant. Ajoutez un peu de lait végétal, juste assez pour que le mélange soit bien homogène, mais qu'il reste épais et facile à manger à la cuillère. Selon le degré de maturité de la banane, ajoutez éventuellement un peu de sirop ou de purée de dattes.
Passons maintenant à la décoration ! Versez la base du smoothie dans un bol, puis décorez-le avec les garnitures de votre choix : framboises fraîches, mangue, éclats de cacao, noix de coco râpée, cannelle et menthe. Laissez libre cours à votre imagination et garnissez votre bol de smoothie avec tout ce qui vous fait plaisir pour bien commencer la journée.